首页 > 辅料 > 维生素E聚乙二醇1000琥珀酸酯

维生素E聚乙二醇1000琥珀酸酯

  • 月桂酰精氨酸乙酯盐酸盐
  • 维生素E聚乙二醇1000琥珀酸酯

产品摘要:

用于维生素E缺乏引起的各种病症,还可作为粘膜给药剂型的吸收促进剂、难溶性药物的增溶剂等。也可作为药物增溶剂、生物利用度增强剂,增加水不溶性药物的吸收和人体难以吸收药物的疗效。


产品描述

维生素E聚乙二醇1000琥珀酸酯

产品中文别名:D-α-维生素E聚乙二醇琥珀酸酯;(3,4-二氢-2,5,7,8-四甲基-2-(4,8,12-三甲基十三烷基)-2H-1-苯并吡喃-6-醇)聚乙二醇丁二酸酯;TPGS,聚乙二醇1000维生素E琥珀酸酯

产品英文名称:Tocofersolan

产品英文别名:Tocopherosolan; D-alpha-Tocopheryl polyethylene glycol succinate; alpha-(4-((3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-1-benzopyran-6-yl)oxy)-1,4-dioxobutanol poly(ethylene glycol)

外观:白色至浅棕色蜡状固体。

CAS :9002-96-4

分子式:C33H54O5.(C2H4O)n

分子量:530.78 (44.05)n

用途:用于维生素E缺乏引起的各种病症,还可作为粘膜给药剂型的吸收促进剂、难溶性药物的增溶剂等。也可作为药物增溶剂、生物利用度增强剂,增加水不溶性药物的吸收和人体难以吸收药物的疗效。

性质:淡黄色至黄色蜡状固体。含量(以dl-α-生育酚计)≥25%,生物效价 (IU/g)≥248,酸值(mgKOH)≤ 1.5,熔点34-38℃,能在水中完全溶解,形成澄清的溶液,在水中的最大溶解度可达23%。水溶性VE在中性和弱酸性(PH值≥3)溶液中性质稳定。 在高达200℃的热分解温度和灭菌加热状态下性质稳定。

 

在食品中的用途:

      由于水溶性VE(TPGS)高达199.3℃的热分解温度和灭菌加热状态下性质稳定,所以在食品生产中尽可能放心使用。

      1.由于水溶性VE在水中是纯水溶的,可以按需要量直接添加与果冻、饮料(特别是透明饮料)、乳品等食物中。

      2.水溶性VE也可与明胶或麦芽糖糊精等一起加工成微珠状物质,可广泛用于太妃糖、口香糖或咀嚼片等多种保健食品的生产原料。

      3.水溶性VE是性能良性的乳化剂。它既可以提高脂溶性功效成分在人体的吸收利用度,又可以包溶水溶性功效成分和脂溶性功效成分。水溶性VE的维生素E有效成分更易被人体吸收。

      4.可直接提高难溶性药物的生物利用度。 TPGS是常用药剂配方,包括抗艾滋病毒药物和抗癌药物,也可作为处方、非处方的药剂配方中使用,也可当做膳食补充剂使用,能有效预防和治疗老年痴呆症并有改善记忆力的作用。

 

在化妆品中的应用

      1.香波与护发素:在香波与护发素中加适量的天然维生素E ,可防止污染空气及强光对头发的伤害,保持头发滋润,乌黑亮丽,同时,能防止其中的胺类化合物在受到污染时生成致癌物。

      2.洗面奶与沐浴露:在洗面奶与沐浴露中加天然维生素E 可阻止形成亚硝胺类致癌物,防止或延缓其中的油脂酸败。同时天然维生素E 易被皮肤吸收,促进皮肤新陈代谢,防止色素沉积,改善皮肤弹性,滋润皮肤,起到美容、护肤、防衰老的作用。

      3.防晒品:在防晒品中加入适量天然维生素E可以防止紫外线及污染空气对皮肤的伤害,促进皮肤的新陈代谢,防止色素沉积,改善皮肤弹性,滋润皮肤。同时可以阻止形成亚硝胺类致癌物,防止或延缓其中的油脂酸败,从而延长使用寿命。

      4.护肤品:在护肤品中加入适量天然维生素E,可以促进皮肤的新陈代谢,防止色素沉积,改善皮肤弹性,滋润皮肤,起到美容,护肤,防衰老的作用。同时可以阻止形成亚硝胺类致癌物,防止或延缓其中的油脂酸败,从而延长使用寿命。

 

储存条件:

       存放在密闭容器中,保持阴凉和干燥。避光,避热,避氧储存。

其它产品

请您填写咨询信息

  • *主题:

  • *内容:

  • *联系电话:

  • *电子邮箱:

  • *验证码:

    captcha

联系我们

  • 联系人:

    雅顿
  • 电话:

    0533-3593885 15269306688
  • 传真:

    0533-3590300
  • 邮箱:

    info@chems.com.cn
点击这里给我发消息